アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラックマ…
短時間でさっと作れる簡単料理です

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
250~300g
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2パック
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
2~3ふり
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず玉ねぎを食べやすい大きさに切り、しめじは石突きを取りほぐします。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき玉ねぎを炒めます。
    砂糖としょうゆ、しょうがを加え、少ししんなりしてきたらしめじを加えてさっと炒めあわせます。
  3. 3
    豚肉を重ならないように一枚ずつ丁寧に広げてフライパンに入れていきます。
    塩、こしょうをふります。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら裏に返して火を通し最後にさっと混ぜあわせて出来上がりです。

きっかけ

手早く作りたくてさっと出来ました。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする