簡単!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![簡単!豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0f7fbefc66e289fd313112ed7933bf4affe86a7.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉 250~300g
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 1/2パック
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 塩 2~3ふり
- こしょう 少々
作り方
- 1 まず玉ねぎを食べやすい大きさに切り、しめじは石突きを取りほぐします。
-
2
フライパンに薄く油をひき玉ねぎを炒めます。
砂糖としょうゆ、しょうがを加え、少ししんなりしてきたらしめじを加えてさっと炒めあわせます。 -
3
豚肉を重ならないように一枚ずつ丁寧に広げてフライパンに入れていきます。
塩、こしょうをふります。 - 4 豚肉の色が変わってきたら裏に返して火を通し最後にさっと混ぜあわせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません