材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- 大根
- 4分の1本
- アスパラ
- 2本
- オリーブ油
- 小匙1杯
- ニンニク
- 1片
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 500cc
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- 2つまみ
- ローリエの葉
- 1枚
- マスタード(お好み)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る、大根は皮をむいて乱切り、にんにくはみじん切り、アスパラは食べやすい長さに切る
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を中火で熱し、にんにくを炒める、香りが出たら、鶏もも肉、大根を入れ軽く炒める、
-
- 3
- 2に、水、折り目を入れたローリエ、コンソメ、を入れ、ことこと煮込む
-
- 4
- 3が柔らかくなったらアスパラを入れ,ひと煮立ち、最後に、塩、黒こしょうで調味。
おいしくなるコツ
美味しくなるコツは香味野菜のにんにくです、薄味でもいい風味に仕上がります、
スパイスの、黒こしょうは大目が美味しいです、お好みで、マスタードを添えてもおいしいです
きっかけ
大根だけのポトフだ食べたかったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません