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ヘルシー大根ポトフ レシピ・作り方

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まどちち35
大根を煮込んでポトフにしました、鶏のいい味が出ます、超簡単です

材料(2人分)

鶏もも肉
2分の1枚
大根
4分の1本
アスパラ
2本
オリーブ油
小匙1杯
ニンニク
1片
コンソメキューブ
1個
500cc
黒こしょう
少々
2つまみ
ローリエの葉
1枚
マスタード(お好み)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る、大根は皮をむいて乱切り、にんにくはみじん切り、アスパラは食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋にオリーブ油を中火で熱し、にんにくを炒める、香りが出たら、鶏もも肉、大根を入れ軽く炒める、
  3. 3
    2に、水、折り目を入れたローリエ、コンソメ、を入れ、ことこと煮込む
  4. 4
    3が柔らかくなったらアスパラを入れ,ひと煮立ち、最後に、塩、黒こしょうで調味。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツは香味野菜のにんにくです、薄味でもいい風味に仕上がります、 スパイスの、黒こしょうは大目が美味しいです、お好みで、マスタードを添えてもおいしいです

きっかけ

大根だけのポトフだ食べたかったので、

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方大根ポトフ300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
大根 ポトフ 鶏もも肉 煮込み

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