アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオロースー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるこぷーこ
家族や親戚が、中華料理屋さんにも匹敵する美味しさと言ってくれました!

材料(3~4人分)

豚モモ
200g
たけのこ(水煮)
1/2本
ピーマン
4個
にんじん
1/2本
しょうが
1/3個
めんつゆ
大匙2
片栗粉
大匙1
砂糖
小匙2
しょうゆ
小匙2
オイスターソース
大匙1
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍、にんじん、ピーマン、豚肉を細切りにします。
  2. 2
    豚肉をバットにいれ、しょうがをすりおろし、めんつゆを加え片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、2の豚肉を炒めます。筍、人参を加えて砂糖、しょう油、オイスターソースで味付けします。
  4. 4
    最後にピーマンを加え、味がなじんだら、出来上がり。

きっかけ

たけのこをたくさんいただいたので。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする