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サバの塩焼き ~おろしポン酢ダレ~ レシピ・作り方

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信楽やき
脂ののったサバをあっさりと食べたいときにどうぞ。
サバはやせる食材なのでヘルシーでダイエットにも良いみたいですよ。

材料(2人分)

塩サバ
2枚
*ポン酢
大さじ2
*砂糖
小さじ1/2
大根おろし
大さじ4
大葉(千切り)
2枚
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作り方

  1. 1
    *を合わせておく。
  2. 2
    サバは水気をふき、フライパンにサラダ油を入れ、サバの皮を下にして、サバを両面焼く。
  3. 3
    お皿にサバを盛り、大根おろしをのせて、大葉を散らす。
    *をかける。

おいしくなるコツ

生サバの時は塩をふって15~20分おいて、水分を拭き取ってください。

きっかけ

サバの塩焼きに一工夫。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
さば全般フライパン一つでできる低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
和食 簡単で美味しい!楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 あっさり・ダイエット・ヘルシー
料理名
鯖の塩焼き~おろしポン酢ダレ~

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