旬だよ~★人参と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき手千切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 耐熱容器に(1)を入れてサラダ油を回しかけ、ふんわりとラップをかけて、レンジで3分する。(600W)
- 3 (2)にツナをほぐして入れ、*を加えて混ぜて、器に盛りごまをふる。
きっかけ
人参と玉ねぎが安かったので、たくさん買ったので、作りました。
おいしくなるコツ
歯ごたえを残したい方は1~2分くらいで加熱してね。
- レシピID:1880011824
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- 関連キーワード
- 和食・洋食 簡単・楽ちん おかず・おつまみ・お弁当・付け合わせ ベーターカロテン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれ2020/02/19 07:48にんじん少なめですが作りました!