旬だよ~★人参と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

旬だよ~★人参と玉ねぎのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
季節で旬の野菜を使って、食べやすい味なのでモリモリ食べられますよ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき手千切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 耐熱容器に(1)を入れてサラダ油を回しかけ、ふんわりとラップをかけて、レンジで3分する。(600W)
  3. 3 (2)にツナをほぐして入れ、*を加えて混ぜて、器に盛りごまをふる。

きっかけ

人参と玉ねぎが安かったので、たくさん買ったので、作りました。

おいしくなるコツ

歯ごたえを残したい方は1~2分くらいで加熱してね。

  • レシピID:1880011824
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食にんじん
関連キーワード
和食・洋食 簡単・楽ちん おかず・おつまみ・お弁当・付け合わせ ベーターカロテン
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る