トマト味で簡単!ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
不思議においしいトマト味のミルフィーユ鍋。

材料(3~5人分)

豚バラ肉
4~500g
白菜
1/2玉
トマト缶(カット・ホール)
2缶
塩・胡椒
適量
ニンニク
大さじ1
オリーブオイル
50㏄
150㏄
茹でたパスタかご飯(〆よう)
1~200g
粉チーズ
お好みで
オレガノ(あれば)
小さじ1
粉チーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜を1枚づつはがします。
    にんにくをみじん切りにします。

    ホールのトマト缶は潰してカット缶と混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    白菜の上に豚肉を置き、塩・胡椒する。
    5段位づつを3~4回繰り返す。
    それを5等分に切ります。
  3. 3
    鍋に(2)をしき詰めます。
    そこへ、トマト缶・水・を入れて、塩・胡椒(小さじ1)で味を整える。
    オレガノを入れる。
  4. 4
    フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れ、焦げ目がつくまで炒めます。
    それを(3)の鍋に入れます。
  5. 5
    中火で10~15分くらい煮込みます。
  6. 6
    食べるときに、粉チーズを入れて食べます。
  7. 7
    鍋の〆は、茹でたパスタを入れると美味しいです。
    少し、煮込めばトマトパスタのように。
    粉チーズをかけてどうぞ。
  8. 8
    ご飯と溶いた卵を入れて、リゾット風にして、とろけるチーズを入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでしっかりとにんにくを炒める方が美味しくなります。 イタリアントマトのホール缶が美味しいと思います。

きっかけ

テレビを見ていて、美味しそうだし、簡単に作れそうだったので、作りました。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋リゾット簡単夕食白菜豚バラ肉
関連キーワード
イタリアン・鍋・トマト 簡単・楽チン・手抜き 晩御飯・おつまみ・鍋・お洒落 ワイン・シャンパン・ビール
料理名
トマト味のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする