だし入り味噌で簡単!キャベツと椎茸のお味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 昆布
- 1枚
- だし入り味噌
- 大さじ2
- キャベツ
- 3〜4枚
- しいたけ
- 2〜3個
作り方
-
- 1
-
- 水に昆布をつけておきます。(この工程は省いてもオッケーです)
-
- 2
-
- 鍋のお湯がわいたらキャベツと椎茸を入れてる。
-
- 3
-
- 具に火が通ったら、だし入り味噌を溶かして出来上がり。
おいしくなるコツ
だし入り味噌だと手間なしで美味しいお味噌汁が出来ます!
きっかけ
冷蔵庫の残り物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません