鶏なんこつとゴーヤの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏なんこつ(小間切れ) 220g
- ゴーヤ(冷凍半月切り) ひとつかみ
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩コショウ 一振り
- 砂糖 ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに軽く油をひき、おろしにんにくを入れて鶏なんこつを炒める。
ざっと炒めたら蓋をして弱火にする。
5分たつたら蓋をとり、塩コショウを一振りして炒める。 -
2
①に冷凍のままのゴーヤを加え、しんなりしてきたら砂糖と醤油を回し入れて炒め合わせる。
もし味が薄いようなら塩コショウで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
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