鶏なんこつとゴーヤの醤油炒め レシピ・作り方

鶏なんこつとゴーヤの醤油炒め
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
コリムチな鶏なんこつとほろ苦ゴーヤで大人おつまみ!

材料(2人分)

  • 鶏なんこつ(小間切れ) 220g
  • ゴーヤ(冷凍半月切り) ひとつかみ
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩コショウ 一振り
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに軽く油をひき、おろしにんにくを入れて鶏なんこつを炒める。
    ざっと炒めたら蓋をして弱火にする。
    5分たつたら蓋をとり、塩コショウを一振りして炒める。
  2. 2 ①に冷凍のままのゴーヤを加え、しんなりしてきたら砂糖と醤油を回し入れて炒め合わせる。
    もし味が薄いようなら塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

鶏なんこつが食べたくて

  • レシピID:1880011545
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る