包丁いらず!エリンギとポテトのにんにくバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人前人分)
- ポテト 30本ほど
- エリンギ 2本
- コーン 50グラム
- バター 20グラム
- にんにくチューブ(にんにくでも可) 2センチ分くらい
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 エリンギを手で小さくちぎる。
- 2 フライパンにバターを入れ熱したらエリンギ、ポテト、コーンを入れ炒める。
- 3 全体に火が通ったら、バター、にんにくチューブ、醤油を入れ、あえるように炒めたら出来上がり!
きっかけ
ポテトが余ってしまったので!
おいしくなるコツ
簡単レシピなので特になし! チューブでなく生のにんにくを使う場合は、細かく切って、最初のバターと一緒に炒めてくださいね(^O^)
- レシピID:1880011539
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったポテトがない場合は細切りじゃがいもでもおいしいですよヽ(=´▽`=)ノ