包丁いらず!エリンギとポテトのにんにくバター醤油 レシピ・作り方

包丁いらず!エリンギとポテトのにんにくバター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
いしo
いしo
包丁もまな板も使わないのでとっても楽です!
余ったポテトがない場合は細切りじゃがいもでもおいしいですよヽ(=´▽`=)ノ

材料(1人前人分)

  • ポテト 30本ほど
  • エリンギ 2本
  • コーン 50グラム
  • バター 20グラム
  • にんにくチューブ(にんにくでも可) 2センチ分くらい
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを手で小さくちぎる。
  2. 2 フライパンにバターを入れ熱したらエリンギ、ポテト、コーンを入れ炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、バター、にんにくチューブ、醤油を入れ、あえるように炒めたら出来上がり!

きっかけ

ポテトが余ってしまったので!

おいしくなるコツ

簡単レシピなので特になし! チューブでなく生のにんにくを使う場合は、細かく切って、最初のバターと一緒に炒めてくださいね(^O^)

  • レシピID:1880011539
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
ポテト エリンギ にんにく バター醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る