米粉ギョーザの皮をつかってみたよ♪ レシピ・作り方
材料(22個人分)
- 米粉ギョーザ皮
- 22枚
- 鳥胸ひき肉
- 200g
- 小松菜
- 4束
- ねぎ
- 20cm
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★粗びきコショー
- 10振り
- ★香味ペースト
- 3cm
- ★ゴマ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜はレンチンして水にとり冷ます。水気を絞ってみじん切りにする。
ネギもみじん切りにする。
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- 2
- 鳥ひき肉、小松菜、ネギ、★の調味料を粘りが出るまで混ぜる。
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- 3
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- 大さじ1を目安にギョーザの皮に具を包む。
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- 4
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- サラダ油大さじ1(分量外)を引いたフライパンにギョーザをならべ、完成した時の焼き色まで焼く。
水大さじ2を加えて蓋をして2分ほどしたら、蓋を取って水分を飛ばしたら完成です。
きっかけ
米粉のギョーザ皮を初めて使ってみました。焼き目がおいしいです。
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