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米粉ギョーザの皮をつかってみたよ♪ レシピ・作り方

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hiromu82
米粉のギョーザの皮が割引されていたので、使ってみました。焼き目がカリカリしておいしいなと思いました。

材料(22個人分)

米粉ギョーザ皮
22枚
鳥胸ひき肉
200g
小松菜
4束
ねぎ
20cm
★塩
小さじ1/2
★粗びきコショー
10振り
★香味ペースト
3cm
★ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はレンチンして水にとり冷ます。水気を絞ってみじん切りにする。

    ネギもみじん切りにする。
  2. 2
    鳥ひき肉、小松菜、ネギ、★の調味料を粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    大さじ1を目安にギョーザの皮に具を包む。
  4. 4
    サラダ油大さじ1(分量外)を引いたフライパンにギョーザをならべ、完成した時の焼き色まで焼く。

    水大さじ2を加えて蓋をして2分ほどしたら、蓋を取って水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

米粉のギョーザ皮を初めて使ってみました。焼き目がおいしいです。

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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