簡単手抜き♡ワンプレートで楽々な鶏モモ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- (付け合わせの野菜)
- レタス
- 4枚
- トマト
- 2個
- 青梗菜
- 2束
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は1枚を広げて半分に切り、塩をふり酒をまぶしておきます。
-
- 2
- レタスとトマトを切って、お皿に飾っておきます。
-
- 3
- 鶏肉をキッチンペーパーで綺麗に拭きます。
-
- 4
-
- 熱々に熱したフライパンに皮目を下にして鶏肉を乗せ、きつめに塩コショウして焼いていきます。
中火で片面2〜3分。
-
- 5
-
- 鶏肉をひっくり返してキッチンペーパーで油を拭き取ったらまた塩コショウをし少し焼いたら、青梗菜を投入して火を通します。
-
- 6
-
- 盛り付けたら出来上がりです♡
おいしくなるコツ
油をしかなくても鶏肉から出る油で皮もパリパリに仕上がります。
きっかけ
ご飯支度の時間がなかったのでただ焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません