手間なし簡単♪甘いちぎりパン レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- マーガリン 20g
- 牛乳 170ml
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 HBでこねこねします。
- 3 こね終わったら、大きめのボールに取り出しラップをし37℃で50分、レンジで発酵します。
- 4 これくらい育ちました。
- 5 こなを引いたまな板に乗せて、空気を抜いたらラップをかけて15分放置。
- 6 クッキングシートをしいたオーブン板に16等分に適当に分けて丸めた生地を間隔を空けて並べます。
-
7
また37℃で40分発酵。
隣の生地とくっつくまで発酵させてください。
※ここは様子を見て発酵時間を加減してください。 - 8 後は180℃のオーブンで15分焼きます♡
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
- 料理名
- ちぎりパン
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