手間なし簡単♪甘いちぎりパン レシピ・作り方

手間なし簡単♪甘いちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
簡単ふわっふわ♡ちぎりパン

材料(16個分人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • マーガリン 20g
  • 牛乳 170ml

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 HBでこねこねします。
  3. 3 こね終わったら、大きめのボールに取り出しラップをし37℃で50分、レンジで発酵します。
  4. 4 これくらい育ちました。
  5. 5 こなを引いたまな板に乗せて、空気を抜いたらラップをかけて15分放置。
  6. 6 クッキングシートをしいたオーブン板に16等分に適当に分けて丸めた生地を間隔を空けて並べます。
  7. 7 また37℃で40分発酵。
    隣の生地とくっつくまで発酵させてください。
    ※ここは様子を見て発酵時間を加減してください。
  8. 8 後は180℃のオーブンで15分焼きます♡

きっかけ

シンプルな食べやすいパンを作ろう!と思い立ちました。

おいしくなるコツ

よく発酵させることです。

  • レシピID:1880011413
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
料理名
ちぎりパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る