お酒が進む♡豚トロとホルモンの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホルモン
- 200g
- 豚トロ
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 油
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- (調味料)
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油をたらし長ネギの半量を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たらホルモンと豚トロを投入する。
-
- 3
-
- 調味料を投入します。
-
- 4
- ホルモンは火が通りにくいので中火で煮汁が煮詰まるまでゆっくり焼いていきます。
-
- 5
- ホルモンが煮えたら、残しておいた半量の長ネギを投入し、サッと炒めたら火を消します。
-
- 6
-
- 器に盛って、レモン汁をかけたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
長ネギを2回に分けて入れると色好くできます。
きっかけ
BBQで残ったホルモンと豚トロの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません