もやしの中華サラダ レシピ・作り方

もやしの中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
となかく簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋の口を少しだけ空けてレンジでチンする。(500Wで2分くらい)
  2. 2 もやしを冷水にさらす。
  3. 3 きゅうりは縦半分に切って、それを斜めに切る。
    ベーコンは1㎝の幅で切る。
  4. 4 もやしを水から上げて、よく水をきる。(布巾に包んでギュっと絞るのが一番いいです)
  5. 5 もやしにきゅうりとベーコンを合わせて、冷やしラーメンスープをかけてまぜる。
    味を見ながら、塩コショウで調整する。

きっかけ

安いもやしを活用してみました。

おいしくなるコツ

冷やしラーメンスープで簡単に美味しく♡

  • レシピID:1880011364
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る