もやしの中華サラダ レシピ・作り方
![もやしの中華サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a09d3d4b32443affdd69e902612109cb906fefd2.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは袋の口を少しだけ空けてレンジでチンする。(500Wで2分くらい)
-
2
もやしを冷水にさらす。
-
3
きゅうりは縦半分に切って、それを斜めに切る。
ベーコンは1㎝の幅で切る。 -
4
もやしを水から上げて、よく水をきる。(布巾に包んでギュっと絞るのが一番いいです)
-
5
もやしにきゅうりとベーコンを合わせて、冷やしラーメンスープをかけてまぜる。
味を見ながら、塩コショウで調整する。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません