贅沢レアで♡刺身用ホタテのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ホタテ貝柱刺身用(大)
- 5~6個
- シメジ
- 20g
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 一回し
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- シメジは小房にする。ホタテは軽く塩こしょうする。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを入れたら、溶け始めると同時くらいにホタテとシメジを加える。中火で両面1分位ずつ焼く。
-
- 3
- 最後に醤油を回しいれ、焦げないように絡める。
おいしくなるコツ
焼きすぎないことです。バターも焦げちゃうし、ホタテも固くなっちゃうので。ぜひレアで。
きっかけ
ホタテを買ったのでシンプルに。