材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 昆布
- 短いの1枚
- えのき
- 大1束
- 板かまぼこ
- 1個
- (調味料)
- 塩
- 5〜6g
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、昆布で出汁をとっておく。(30分位)
-
- 2
-
- えのきとかまぼこはこのように切ります。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら調味料を入れる。
-
- 4
-
- えのきとかまぼこを投入し、えのきが煮えたら出来上がりです♡
おいしくなるコツ
えのきとかまぼこのコンビネーション♪
きっかけ
母がよく作ってました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません