茄子とみょうがのさっぱり和え レシピ・作り方

茄子とみょうがのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
夏にはさっぱりしたものをほっしますよね♪

材料(1人~人分)

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにし、水にさらす。塩をふって軽くもみ、水が出てきたらぎゅっとしぼる。ミョウガは薄切りにする。
  2. 2 1を合わせ、醤油・酢で和える。

きっかけ

材料が揃ったので。

おいしくなるコツ

茄子をしぼるときはぎゅっとしますがやり過ぎると潰れるので力加減に注意する。

  • レシピID:1880011268
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 ミョウガ 醤油
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る