茄子とみょうがのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(1人~人分)
作り方
- 1 茄子は半月切りにし、水にさらす。塩をふって軽くもみ、水が出てきたらぎゅっとしぼる。ミョウガは薄切りにする。
- 2 1を合わせ、醤油・酢で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
kayusa5607
こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)