作り方
-
- 1
-
- 【下ごしらえ】
なすは縦半分に切り、3.4㎜の斜め切りにする。塩一つまみでもんで水気を絞る。
-
- 2
- 【下ごしらえ】
豚バラは2cm巾くらいに切る。
揚げは縦半分に切り、拍子切りにする。
-
- 3
-
- 豚バラを炒め、脂が出てきたらペーパーで取る。
なすと揚げを加えて炒める。脂が回ったら、豆板醤を加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- ●を加えて、1.2分煮て完成です。
-
- 5
-
- お好みの薬味をトッピングして、冷たい冷麦につけていただきます。
きっかけ
市販のめんつゆを切らしたので、うちにある調味料だけで「冷麦用」のたれを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません