モロッコいんげんの素揚げポン酢かけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
お友達が教えてくれた一品です。煮物にしがちな「モロッコいんげん」ですが油で揚げることでコクが出ます。

材料(2人分)

モロッコいんげん
7.8本
厚揚げ
1/2枚
大根おろし
大さじ3くらい
ポン酢
大さじ3
七味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは筋を取って斜め切りにする。

    筋が取りにくい時は、ピーラーでもよい。
  2. 2
    厚揚げは魚焼きグリルで表面に焼き目が付くまで焼く。

    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    170℃くらいの油でいんげんを素揚げにする。(30~40秒くらい)
  4. 4
    器に厚揚げ、いんげんを盛り付け大根おろしをのせる。

    ポン酢と七味をかけて完成です。

きっかけ

たくさんいただいたので、困っていたらお友達が教えてくれました。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする