簡単爽やか!大根の味噌ヨーグルト漬け レシピ・作り方
材料(8人分)
- 大根
- 1/2本くらい
- (A)水切りヨーグルト
- 大さじ4
- (A)玄米味噌※中甘口
- 大さじ4
- (A)塩麹
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 5cm以上深さのあるタッパーに(A)を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 大根は5cm幅くらいの輪切りにし、桂剥きの要領で皮を厚めに剥いて、さらに半分に半月カットします。
-
- 3
- 1へ2の大根を1カットずつ入れて(A)を表面へまんべんなくまぶしつけ、蓋をして冷蔵庫で7〜8時間ほど漬け込みます。
-
- 4
-
- 3は、(A)を拭き取るか、さっと水洗いして、8mm幅くらいにスライスして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません