おろしマウンテンでボリュームアップ!厚揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 10cm
- ポン酢醤油
- 75cc
- あさつき
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げはキッチンペーパー等でサッと表面の油をとり、フライパンでそのまま焼いて表面がカリっとしたら取り出す。
大根はすりおろし、水気を切ったら小口に切ったあさつきを混ぜる。
-
- 2
- 厚揚げを食べやすい大きさに切り、上に大根おろしを山のように盛りつける。食べるときにポン酢醤油をかける。
おいしくなるコツ
冷めても温かくても美味しい!
きっかけ
大根おろしが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません