材料(4枚人分)
- 豚ロース薄切り
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ2くらい
- 卵(ときほぐす)
- 1/2個
- パン粉
- まぶるくらい
- サラダ油
- フライパンに1cm
- キャベツ
- 1枚
- トマト
- 1/4個
- ソース・サルサソース(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉を広げ、両面に塩コショウする。チーズをのせ、半分に折り畳む。小麦粉・卵・パン粉の順につける。
-
- 2
- キャベツは千切り、トマトは櫛形に切る。
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- 3
- 1を180℃に熱した油できつね色になるまで揚げ焼きにする。
-
- 4
- 皿に2を盛り、3を盛る。
おいしくなるコツ
塩コショウの加減にもよりますが、物足りない時はお好みでソースをかけます。サルサソースも合います。
きっかけ
薄切り肉でメインを創りたかったので。