薄切り肉でチーズinカツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
薄切り肉でカツ風に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(4枚人分)

豚ロース薄切り
4枚
塩コショウ
少々
スライスチーズ
1枚
小麦粉
大さじ2くらい
卵(ときほぐす)
1/2個
パン粉
まぶるくらい
サラダ油
フライパンに1cm
キャベツ
1枚
トマト
1/4個
ソース・サルサソース(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    肉を広げ、両面に塩コショウする。チーズをのせ、半分に折り畳む。小麦粉・卵・パン粉の順につける。
  2. 2
    キャベツは千切り、トマトは櫛形に切る。
  3. 3
    1を180℃に熱した油できつね色になるまで揚げ焼きにする。
  4. 4
    皿に2を盛り、3を盛る。

おいしくなるコツ

塩コショウの加減にもよりますが、物足りない時はお好みでソースをかけます。サルサソースも合います。

きっかけ

薄切り肉でメインを創りたかったので。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/06 23:39
お弁当にもよいですね! ありがとうございました✨
るもちゃん
お弁当に入ってたら嬉しいですよね!!レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする