膨らみました☆低糖質HBで大豆粉100%のパン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ☆大豆粉 150g
- ☆小麦グルテン 90g
- 卵 1個
- 甘味料 砂糖の甘さで大2
- 塩 2g
- ○こだま天然酵母 7g
- ○ぬるま湯 大さじ1
- ぬるま湯 180cc
作り方
-
1
☆を合わせ、ふるうかビニール袋にいれて振る。卵をよくときほぐす。
○を合わせておく。 -
2
HBに☆の粉・甘味料・塩を入れ、真ん中を窪ませて○を加える。
ぬるま湯を回しいれ、ドライイーストのコースで早焼きでスイッチオン。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こにゃあ2016/05/30 01:24ふすまなしの、白いパンは普通の食パンのようで嬉しいですね