膨らみました☆低糖質HBで大豆粉100%のパン レシピ・作り方

膨らみました☆低糖質HBで大豆粉100%のパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kayusa5607
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大豆粉100%だと半分くらいしか膨らまないのが寂しかったけど、これならバッチリ。高さ14センチありました。

材料(1斤分人分)

  • ☆大豆粉 150g
  • ☆小麦グルテン 90g
  • 1個
  • 甘味料 砂糖の甘さで大2
  • 2g
  • ○こだま天然酵母 7g
  • ○ぬるま湯 大さじ1
  • ぬるま湯 180cc

作り方

  1. 1 ☆を合わせ、ふるうかビニール袋にいれて振る。卵をよくときほぐす。
    ○を合わせておく。
  2. 2 HBに☆の粉・甘味料・塩を入れ、真ん中を窪ませて○を加える。
    ぬるま湯を回しいれ、ドライイーストのコースで早焼きでスイッチオン。

きっかけ

大豆粉パンを膨らませたくて試行錯誤していました。

おいしくなるコツ

早焼きで焼くことと、工程を忠実に行うことです。

  • レシピID:1880011047
  • 公開日:2015/05/18
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食パン小麦粉
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大豆粉 低糖質 パン 膨らむ
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つくったよレポート(1件)

  • こにゃあ
    こにゃあ
    2016/05/30 01:24
    膨らみました☆低糖質HBで大豆粉100%のパン
    ふすまなしの、白いパンは普通の食パンのようで嬉しいですね

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