ついつい手が出る!我が家の定番ジューシー唐揚げ レシピ・作り方

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えりらえか
二度揚げでジューシー!!

材料(3〜4人分人分)

鶏もも肉
600g
☆醤油
大さじ2
☆白ワイン(なければ料理酒)
大さじ2
☆味覇
小さじ1
☆にんにく(チューブ)
2〜3センチ
◎とき卵
1個
◎片栗粉
大さじ6
◎ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に☆の調味料を入れて混ぜ、鶏肉を入れて全体に調味料が行き渡るようにもむ。20〜30分おく。
  3. 3
    ◎の材料を大きなボウルに入れて泡立て器などでねっとりするまで混ぜる。
  4. 4
    油を180度に熱し、卵液にお肉をくぐらせて薄いきつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーを広げたお皿にあげる。
  5. 5
    5分ほど経過したらもう一度お肉を投入。こんがり良い色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

しっかり中まで火が通るように、二度揚げにしました。一度目に揚げたあとしばらく時間をおくことによって、余熱で火を通します。

公開日:2018/04/20

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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