シンプルな牛タン塩焼き レシピ・作り方

シンプルな牛タン塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
美味しいお肉はシンプルにいただきます!肉からの油を利用して、今回はノンオイルで焼きました。

材料(1~2人人分)

  • 牛タン 4枚(180gくらい)
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥刻みわけぎ 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 牛タンに塩コショウをふる。
    フライパンを熱し、牛タンを並べて中火で焼く。7割程火が通ったら裏返して中まで火を通す。
  2. 2 刻みわけぎを加え、牛タンにまとわせるようにサッと火を加えたらとりだし、レモン汁をかける。

きっかけ

牛タンを買ったのでシンプルに食べようと思いました。

おいしくなるコツ

乾燥のわけぎは100Yenショップに売っていました。彩り程度です。こってりした牛タンにレモン汁は必須です。

  • レシピID:1880011031
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
関連キーワード
贅沢 シンプル
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピヨ's kitchen
    ピヨ's kitchen
    2022/11/25 20:52
    シンプルな牛タン塩焼き
    ありがとうございました!(´▽`)
  • xmickyx
    xmickyx
    2015/07/21 22:48
    シンプルな牛タン塩焼き
    レモンが入ってサッパリ頂きました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • ぴーちゃんが大好き
    ぴーちゃんが大好き
    2015/06/05 23:03
    シンプルな牛タン塩焼き
    おいしかったです!タン大好きです!レシピありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る