シンプルな牛タン塩焼き レシピ・作り方
材料(1~2人人分)
- 牛タン 4枚(180gくらい)
- 塩コショウ 少々
- 乾燥刻みわけぎ 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
牛タンに塩コショウをふる。
フライパンを熱し、牛タンを並べて中火で焼く。7割程火が通ったら裏返して中まで火を通す。 - 2 刻みわけぎを加え、牛タンにまとわせるようにサッと火を加えたらとりだし、レモン汁をかける。
きっかけ
牛タンを買ったのでシンプルに食べようと思いました。
おいしくなるコツ
乾燥のわけぎは100Yenショップに売っていました。彩り程度です。こってりした牛タンにレモン汁は必須です。
- レシピID:1880011031
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ピヨ's kitchen2022/11/25 20:52ありがとうございました!(´▽`)
-
xmickyx2015/07/21 22:48レモンが入ってサッパリ頂きました(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
ぴーちゃんが大好き2015/06/05 23:03おいしかったです!タン大好きです!レシピありがとうございます^_^