材料(2人分)
- かた焼きそばの麺(市販品)
- 2つ
- かまぼこ
- 1/4
- 絹さや
- 10こ
- 豚バラ
- 100g
- にんじん
- 1/4本
- エリンギ
- 1本
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ0.5強
- 塩コショウ
- 3~4ふり
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- にんじんは半月切り、かまぼこは薄切り、エリンギは細切り、豚バラはザク切りにして絹さやは筋を取る
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷いて1で切った材料を全て入れる
-
- 3
- 2に火が通ったら水を入れて鶏がらスープ、しょうゆ、塩コショウを入れ味を整える
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉をまわし入れる。
この時、お玉などで具を混ぜながら入れるとダマになりにくい
-
- 5
- 深めの器にかた焼きそばの麺を入れ、上から4の餡をかけたら完成!
きっかけ
かた焼きそばの麺をもらったので餡かけにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません