野菜餡かけかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
簡単にできるので、お昼ごはんにも最適!

材料(2人分)

かた焼きそばの麺(市販品)
2つ
かまぼこ
1/4
絹さや
10こ
豚バラ
100g
にんじん
1/4本
エリンギ
1本
鶏がらスープの素
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ0.5強
塩コショウ
3~4ふり
水溶き片栗粉
大さじ2
大さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    にんじんは半月切り、かまぼこは薄切り、エリンギは細切り、豚バラはザク切りにして絹さやは筋を取る
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷いて1で切った材料を全て入れる
  3. 3
    2に火が通ったら水を入れて鶏がらスープ、しょうゆ、塩コショウを入れ味を整える
  4. 4
    3に水溶き片栗粉をまわし入れる。
    この時、お玉などで具を混ぜながら入れるとダマになりにくい
  5. 5
    深めの器にかた焼きそばの麺を入れ、上から4の餡をかけたら完成!

きっかけ

かた焼きそばの麺をもらったので餡かけにしました!

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば簡単夕食
関連キーワード
焼きそば かた焼きそば 簡単 時短
料理名
野菜の餡かけかた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする