材料(1人分)
- 大葉
- 3枚
- 玄米味噌(中甘口)
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1/2
- しゃぶしゃぶ用豚ばら肉
- 3枚30gくらい
- きな粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ゆで筍
- 30gくらい
作り方
-
- 1
- 玄米味噌ときび砂糖を混ぜ合わせ、洗って水気を拭いた大葉の表面へ均等に塗ります。
-
- 2
- 筍は1㎝厚さ1.5〜2㎝幅くらいにカットします。
-
- 3
- 2の筍を1の大葉で巻きます。葉先から葉元へ向かってくるくる巻き上げ、フライパンにごま油半量を引いて温めたところへ置き、うっすら焼き色がつくまで表面を焼いて取り出し、粗熱をとります。
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- 4
-
- 3へ豚肉を2回りくらい巻きつけて表面へきな粉をまぶし、フライパンに残りのごま油を加えて温めたところへ置き、中火で豚肉に火が通るまでこんがり焼き上げれば完成です。
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