筍とわさび菜の和風パスタ レシピ・作り方

筍とわさび菜の和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
貰った新筍を使ってパスタにしました。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 筍水煮 120g
  • バター 大さじ1
  • かき醤油 大さじ1/2
  • ニンニクスライス 1/2片分
  • わさび菜 1本

作り方

  1. 1 パスタは標準時間で茹でておきます。
  2. 2 筍は5㎜の厚さにスライスする。
    わさび菜は細かく刻んでおく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、スライスニンニクと一緒に筍を炒める。
  4. 4 ③にパスタを入れて、かき醤油を加えて味を調える。全体に味が絡んだら火をとめる。
    更に盛り付けて、わさび菜を振って出来上がりです。

きっかけ

筍をたくさんもらったので、水煮にしておいたものを活用しています。

  • レシピID:1880010952
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/04/20 22:21
    筍とわさび菜の和風パスタ
    春菊も入れました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る