大豆で☆チリコンカン風 レシピ・作り方

大豆で☆チリコンカン風
  • 約15分
  • 300円前後
kayusa5607
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挽き肉の油で炒めるのでノンオイルです。レタスやバケットにのせていただきます♪

材料(2~3人分人分)

  • 大豆水煮 70g
  • 豚挽き肉 300g
  • 赤ワイン 100cc
  • トマトホール缶 1cup
  • パセリの茎(あれば) 2~3本
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆チリパウダー 大さじ1
  • ☆コンソメ 1個
  • ドライパセリ 飾り程度

作り方

  1. 1 大豆は180℃のオーブンで20分程焼き、カラッとするまで水分を飛ばす。
  2. 2 油をしかずに挽き肉を炒め、色が変わってきたら赤ワインを回し入れる。トマト缶・パセリの茎を加えてトマトを潰しながら煮る。☆で味を整え、中火で15分程煮詰めていく。
  3. 3 水分が飛んできたら1を加え、味が馴染むまでサッと煮る。器に盛り、ドライパセリをかける。

きっかけ

材料が揃ったので作りました。

おいしくなるコツ

水煮のままだと挽き肉と一体化し、煮崩れてしまうと思いますので、オーブンで焼き、サッと煮るだけにしてお豆感を出しました。

  • レシピID:1880010905
  • 公開日:2015/04/13
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カテゴリ
豚ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • グノー
    グノー
    2018/04/07 20:19
    大豆で☆チリコンカン風
    美味しかったです(^^)
    また作りま~す☆
    素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛

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