大豆で☆チリコンカン風 レシピ・作り方
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材料(2~3人分人分)
- 大豆水煮 70g
- 豚挽き肉 300g
- 赤ワイン 100cc
- トマトホール缶 1cup
- パセリの茎(あれば) 2~3本
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆ナツメグ 少々
- ☆チリパウダー 大さじ1
- ☆コンソメ 1個
- ドライパセリ 飾り程度
作り方
- 1 大豆は180℃のオーブンで20分程焼き、カラッとするまで水分を飛ばす。
- 2 油をしかずに挽き肉を炒め、色が変わってきたら赤ワインを回し入れる。トマト缶・パセリの茎を加えてトマトを潰しながら煮る。☆で味を整え、中火で15分程煮詰めていく。
- 3 水分が飛んできたら1を加え、味が馴染むまでサッと煮る。器に盛り、ドライパセリをかける。
きっかけ
材料が揃ったので作りました。
おいしくなるコツ
水煮のままだと挽き肉と一体化し、煮崩れてしまうと思いますので、オーブンで焼き、サッと煮るだけにしてお豆感を出しました。
- レシピID:1880010905
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
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グノー2018/04/07 20:19美味しかったです(^^)
また作りま~す☆
素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛