手作りコンニャクとエノキのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンニャク 1玉
- えのきだけ(冷凍3㎝) 1/2束分
- パセリ(冷凍みじん切り) 大さじ2
- マーガリンorバター 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
こんにゃくを薄切り(いちょう切り)にし、えのきだけは軽くほぐし半分に切る。
熱したフライパンにマーガリンを入れてこんにゃくとえのきだけを炒める。 -
2
こんにゃくの水分がなくなってきたら醤油を回し入れ、塩コショウで味を整える。
最後にパセリを加えてひと炒めしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません