手作りコンニャクとエノキのバター醤油炒め レシピ・作り方

手作りコンニャクとエノキのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
手作りのコンニャクをいただいたのですが、刺身で食べるのに飽きたので…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄切り(いちょう切り)にし、えのきだけは軽くほぐし半分に切る。
    熱したフライパンにマーガリンを入れてこんにゃくとえのきだけを炒める。
  2. 2 こんにゃくの水分がなくなってきたら醤油を回し入れ、塩コショウで味を整える。
    最後にパセリを加えてひと炒めしたら完成。

きっかけ

こんにゃくを洋風っぽくしたくて

  • レシピID:1880010886
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくその他のこんにゃく
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る