自家製本返し&生七味漬け もっちり円やか爽やか卵 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
醤油漬け卵をもっと味わい深く、爽やかに仕上げた逸品。
そのままおつまみに、温かいご飯にのせれば、ちょっと贅沢な卵かけご飯になりますよ!

材料(2人分)

卵黄
2個
生七味※
小さじ1/3
※レシピID:1880008807
上記
(A)醤油
大さじ3
(A)本みりん
小さじ1
(A)グラニュー糖
5g

作り方

  1. 1
    厚手の小鍋に(A)を加えて、中弱火で煮立て、表面全体が細かい泡で覆われたら火を止め、完全に冷まします。
  2. 2
    1へ生七味を加え混ぜ、卵黄のみを落として、冷蔵庫で1晩漬け置けば、完成です。

きっかけ

爽やかな生七味の風味を活かしたくて

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵黄 生七味 醤油漬け 簡単
料理名
卵黄醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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