わさび菜とモヤシと豚挽き肉の豆腐チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
わさび菜を入れたら手早く仕上げてください。

材料(3人分)

豆腐
1丁
豚挽き肉
110g
もやし
2/3袋
わさび菜
3枚
塩コショウ
一振り
ウェイパー
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒める。
    だいたい火が通ったら、モヤシを加えてザッと炒め合わせて塩コショウを一振りする。
  2. 2
    豆腐を手で割り入れ、ヘラでくずしながら炒め、水分が出てきたらウェイパーを加える。
    最後にわさび菜をちぎり入れてひと炒めしたら出来上がり。

きっかけ

豆腐とわさび菜を使いたくて

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする