焼豚たまご炒飯 レシピ・作り方

焼豚たまご炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
ガッツリ食べたい時におすすめです。ご飯に味付けして卵は最後に加えました。

材料(一人分人分)

  • ご飯 茶碗多め1杯
  • 焼豚 40g位
  • 1個
  • ダシダ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • ごま油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 焼豚は2cm角に切る。ご飯は温めておく。卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、焼豚をサッと炒めたらご飯を加えて炒め合わせる。ダシダ・塩コショウで味をつける。
  3. 3 卵を加えて炒め合わせたら、醤油を鍋はだから回しかけサッとあおり炒めする。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ご飯を空気にふれるように炒め合わせることです。

  • レシピID:1880010769
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る