おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
きのこ
その他のきのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ポルチーニ茸で温野菜 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
スノウらいだー
ポルチーニのだしで野菜がおいしくなる。
材料(1人分)
乾燥ポルチー二茸
大1
ニンジン
5センチ
レンコン
2センチ
ブロッコリー
小3こ
赤ピーマン
1
塩
少々
粉末和風だし
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ポルチー二を水に浸して戻し、中火でしばらく火にかけ置いておく。野菜は食べやすいサイズに切る。
2
火が通りにくいニンジンを下ゆでする。同様にレンコンも軽く茹でる。十分だしが出たポルチー二竹を汁ごと鍋に入れニンジン、レンコンを蒸し煮する。
3
沸騰したらブロッコリー、赤ピーマンと調味料を入れ時々混ぜながら中火で蓋をして味をなじませる。最後にオリーブ油を回しかける。一旦冷ましてから温め直す。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
温野菜をおいしく食べたかった
公開日:2015/02/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のきのこ
このレシピを作ったユーザ
スノウらいだー
頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
その他のきのこの人気ランキング
1
位
ムキタケの☆下処理
2
位
ムキタケの下処理とおすすめりょうりあ
3
位
レンジでチンですぐ出来る!たっぷりきのこの常備菜♡
4
位
サワラとキノコのホイル焼き
5
位
香茸の炊き込みご飯 香りが最高!
6
位
肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ
7
位
まるで帆立!エリンギのバター醤油焼き
8
位
パンが足りなくなる!きのことベーコンのアヒージョ
9
位
冷凍☆ムキタケ
10
位
霜降りヒラタケのバターソテー
その他のきのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
しいたけ嫌いでも食べられる!?「しいたけの肉詰め」
いろいろな味付けに使える!「エリンギ」が主役の献立
秋の味覚たっぷり!!「しめじと銀杏の炊き込み御飯」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする