アプリで広告非表示を体験しよう

ポルチーニ茸で温野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
ポルチーニのだしで野菜がおいしくなる。

材料(1人分)

乾燥ポルチー二茸
大1
ニンジン
5センチ
レンコン
2センチ
ブロッコリー
小3こ
赤ピーマン
少々
粉末和風だし
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポルチー二を水に浸して戻し、中火でしばらく火にかけ置いておく。野菜は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    火が通りにくいニンジンを下ゆでする。同様にレンコンも軽く茹でる。十分だしが出たポルチー二竹を汁ごと鍋に入れニンジン、レンコンを蒸し煮する。
  3. 3
    沸騰したらブロッコリー、赤ピーマンと調味料を入れ時々混ぜながら中火で蓋をして味をなじませる。最後にオリーブ油を回しかける。一旦冷ましてから温め直す。

きっかけ

温野菜をおいしく食べたかった

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする