濃厚!なめらかな口どけ!チーズケーキ レシピ・作り方

濃厚!なめらかな口どけ!チーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
kayusa5607
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基本に準じて分量を少し調整して作りました。基本のレシピより少し甘さ控えめ、生クリームを減らしてヘルシーにしました。濃厚さ、口どけ感は変わりません。

材料(1ホール分人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻す。またはレンジで20秒~30秒加熱して柔らかくする。
    オーブンを180℃に余熱する。
  2. 2 クリームチーズと三温糖を混ぜ合わせる。卵➡レモン汁➡生クリーム・牛乳➡小麦粉(できればふるう)の順に混ぜ合わせ、その都度よく混ぜる。
  3. 3 型にオーブンシートをしき、2を流しいれ、軽く上から落として空気をぬく。180℃のオーブンで35~40分焼く。

きっかけ

バレンタインにチョコレートじゃない手作りのものを作りたくて。

おいしくなるコツ

どんどん混ぜるだけなので簡単です。

  • レシピID:1880010737
  • 公開日:2015/02/14
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
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