材料(一人分人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 明太子
- 1腹
- バター
- 5g
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ☆を合わせる。明太子は中身を出す。
-
- 2
- うどんはレンジで2分程チンする。熱いうちに☆を加えて麺をほぐしながら和えたら、明太子・バターを加えて手早く合わせる。
-
- 3
- バターが溶けたら、皿に盛り、刻み海苔をかざる。
おいしくなるコツ
うどんが熱いうちに調味料を手早く和えます。
きっかけ
明太子を使って腹持ちのいい一品を作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません