食パンで☆照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 食パン(ダブルソフトか厚めのもの) 1枚
- 鶏もも肉 半分
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- コーン 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 鶏肉は☆に漬け込む。皮目を下にして弱火で焼き、焼き色がついたらもう片面も焼く。あら熱をとり、薄くスライスする。
- 2 食パンに薄くマヨネーズをぬり、1をのせる。上にマヨネーズをかけ、コーン・チーズ・刻み海苔の順にのせる。オーブン250℃で5分もしくはトースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
ピザ屋さんの広告を見ていたらピザが作りたくなりました。生地から作る時間が無かったので食パンに具をのせました。
おいしくなるコツ
パンにマヨネーズをぬるのは具(照り焼き)の滑り止めです。無いと食べにくいので縁回りだけでのいいので塗りましょう。
- レシピID:1880010695
- 公開日:2015/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません