黒豆煮汁で美味しい!ゴマだれ里芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emicyan
お正月の黒豆の煮汁リメイク第2弾はすりゴマを合わせたゴマだれです。冷凍里芋にとろりとかければ美味しい一品に変身❤

材料(2人分)

冷凍里芋(1個20〜25gくらいのもの)
6個
黒豆の煮汁
大さじ2
すり白ゴマ
大さじ3

作り方

  1. 1
    冷凍里芋は串がすっと通るくらい茹でます。
  2. 2
    黒豆の煮汁にすりゴマを混ぜます。上からとろりとかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍の里芋は意外に茹でるのに時間がかかるので、途中で電子レンジをかけると時短になりますよ。もちろん、里芋剥いて作ればもっと美味しいです。

きっかけ

お正月の黒豆の煮汁がたくさん余ってしまったのでリメイクレシピです。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
里芋100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

emicyan 料理は作るのも食べるのも大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする