黒豆煮汁で美味しい!ゴマだれ里芋 レシピ・作り方

黒豆煮汁で美味しい!ゴマだれ里芋
  • 5分以内
  • 100円以下
emicyan
emicyan
お正月の黒豆の煮汁リメイク第2弾はすりゴマを合わせたゴマだれです。冷凍里芋にとろりとかければ美味しい一品に変身❤

材料(2人分)

  • 冷凍里芋(1個20〜25gくらいのもの) 6個
  • 黒豆の煮汁 大さじ2
  • すり白ゴマ 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍里芋は串がすっと通るくらい茹でます。
  2. 2 黒豆の煮汁にすりゴマを混ぜます。上からとろりとかけたら出来上がり。

きっかけ

お正月の黒豆の煮汁がたくさん余ってしまったのでリメイクレシピです。

おいしくなるコツ

冷凍の里芋は意外に茹でるのに時間がかかるので、途中で電子レンジをかけると時短になりますよ。もちろん、里芋剥いて作ればもっと美味しいです。

  • レシピID:1880010638
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
emicyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る