黒豆煮汁で美味しい!ゴマだれ里芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍里芋(1個20〜25gくらいのもの) 6個
- 黒豆の煮汁 大さじ2
- すり白ゴマ 大さじ3
作り方
- 1 冷凍里芋は串がすっと通るくらい茹でます。
- 2 黒豆の煮汁にすりゴマを混ぜます。上からとろりとかけたら出来上がり。
きっかけ
お正月の黒豆の煮汁がたくさん余ってしまったのでリメイクレシピです。
おいしくなるコツ
冷凍の里芋は意外に茹でるのに時間がかかるので、途中で電子レンジをかけると時短になりますよ。もちろん、里芋剥いて作ればもっと美味しいです。
- レシピID:1880010638
- 公開日:2015/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません