材料(2人分)
- ぶりさく
- 2人前
- 水菜
- 1/2わ
- こんぶ
- 10センチ
- ポン酢
- 適量
- ゆず皮
- 適量
- 酒
- カップ1
作り方
-
- 1
- こんぶを濡れふきんでふき、土鍋に水をカップ1入れ1時間ほど置く。戻ったら酒を入れ弱火で沸騰させる。
-
- 2
- さくのぶりを薄めにスライスする。水菜は洗って水を切り食べやすい長さに切る。ゆずの皮を剥き千切りに。
-
- 3
- 土鍋に水菜を入れ沸騰したらぶりをお好みでゆでてポン酢で
おいしくなるコツ
酒の割合を増やす。
きっかけ
夕飯の時間が無いとき、生で食べられるので早い。
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