材料(5~6人分)
- 小ぶりな里芋
- 30個くらい
- 片栗粉
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●しょう油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ2
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 皮を剥いた里芋は「根菜茹で」コースでレンチンする。
-
- 2
- ボウルに入れて片栗粉をまぶす。
170℃の油で薄く揚げ色がつくまで揚げる。
-
- 3
-
- 鍋に●を入れて一煮立ちさせて火を止める。
揚げた里芋と白ごま、小口に切った赤唐辛子を加えて一混ぜして完成です。
きっかけ
煮物に飽きたので、小ぶりな里芋を食べるために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません