里芋の甘辛揚げ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 小ぶりな里芋 30個くらい
- 片栗粉 大さじ4
- ●砂糖 大さじ2
- ●しょう油 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- 白ごま 大さじ2
- 赤唐辛子 1本
作り方
- 1 皮を剥いた里芋は「根菜茹で」コースでレンチンする。
-
2
ボウルに入れて片栗粉をまぶす。
170℃の油で薄く揚げ色がつくまで揚げる。 -
3
鍋に●を入れて一煮立ちさせて火を止める。
揚げた里芋と白ごま、小口に切った赤唐辛子を加えて一混ぜして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません