レンチンで簡単鶏の照り焼丼 レシピ・作り方

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まどちち35
受験勉強の夜食には、たんぱく質とミネラルがいいと思います、どちらも手軽に取れて、おなかもちもいい丼です、鶏食べて、ごうかくをかちトリ(お粗末でした)

材料(2人分)

鶏もも肉
小さ目1枚
麺つゆ
大匙2杯
塩コショウ
少々
おろし生姜
3cm
すりごまドレッシング
大匙2杯
ご飯
茶碗2杯分
乾燥ワカメ
大匙1~2杯

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚いところを包丁で広げ、均一の厚さにするフォークで穴をあけ、塩コショウ、麺つゆ、おろし生姜で下味をつける
  2. 2
    乾燥ワカメは水で戻し、水気を切る
  3. 3
    1を汁ごとレンジ600wで3~5分加熱火が通ったら。
    食べやすく切る
  4. 4
    丼にご飯を盛り付け、3の鶏照り焼き、2のわかめ、をトッピング、ドレッシングをかける

おいしくなるコツ

生姜はもっと入れていいかもです、 レンジによって、加熱時間が異なりますので注意。 今回ドレッシングは、胡麻ドレッシングを使いました、サウザンドドレッシング、しゃぶしゃぶ用のゴマダレ、ポン酢系のジュレ、ポン酢もおいしいです、お好みで。

きっかけ

鶏照り焼きを簡単にしたくて考案

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏丼夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏もも肉 照り焼き ご飯
料理名
レンチンで簡単鶏の照り焼丼

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