アプリで広告非表示を体験しよう

鶏南蛮うどん汁リサイクル 大根皮とおからの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
鶏肉と葱の旨味や風味がしっかり出た鳥南蛮うどんの残り汁を使って、手間なし、エコで美味しい副菜の出来上がり!

材料(8人分)

大根の皮
2本分
おから
120g
人参
中1/4本
大根の葉or葉ネギ
みじんぎり大さじ2
鳥南蛮うどんの汁※
200cc
※レシピID1880010528
上記
サラダ油
大さじ1
塩麹
大さじ1
油揚げ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は厚めに剥いたものを千切りにします。
  2. 2
    人参、油揚げは3㎝長さくらいの粗い千切りにします。
  3. 3
    鍋にサラダ油を加えて温め、中弱火にして1の大根の皮を加え、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    3に2の人参と油揚げを加え、さっと炒め合わせたら、おからと塩麹を加えて軽く炒め合わせます。
  5. 5
    4に鳥南蛮うどんの汁を加え、弱火で炒め煮します。しっとり全体がまとまるくらいに馴染ませましょう。
  6. 6
    5へみじんぎりした大根の葉か葉ネギを加え、さっと炒め合わせれば完成です。

きっかけ

大根の皮があまったので

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする