鶏南蛮うどん汁リサイクル 大根皮とおからの炊いたん レシピ・作り方
材料(8人分)
- 大根の皮
- 2本分
- おから
- 120g
- 人参
- 中1/4本
- 大根の葉or葉ネギ
- みじんぎり大さじ2
- 鳥南蛮うどんの汁※
- 200cc
- ※レシピID1880010528
- 上記
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 大根の皮は厚めに剥いたものを千切りにします。
-
- 2
- 人参、油揚げは3㎝長さくらいの粗い千切りにします。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を加えて温め、中弱火にして1の大根の皮を加え、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 3に2の人参と油揚げを加え、さっと炒め合わせたら、おからと塩麹を加えて軽く炒め合わせます。
-
- 5
- 4に鳥南蛮うどんの汁を加え、弱火で炒め煮します。しっとり全体がまとまるくらいに馴染ませましょう。
-
- 6
-
- 5へみじんぎりした大根の葉か葉ネギを加え、さっと炒め合わせれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません