お酒のお供に◇こく旨◇いかわたネギのせ豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人人分)
- 絹豆腐
- 100g
- ☆いかわた
- 2本
- ☆ネギ(青い部分)
- 2本
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆ゆず胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切る。ネギは薄切りにする。☆を合わせ、アルミホイルなどにのせてグリルまたはオーブンで15分程焼く。
-
- 2
- 豆腐を2cmにカットして並べたら焼いたいかわたネギを上にのせる。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をよく切ると水っぽくなりません。
きっかけ
いかわたが特売品だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません