お酒のお供に◇こく旨◇いかわたネギのせ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
いかわたの旨味が美味しい!ネギの青い部分の消費にも。

材料(1~2人人分)

絹豆腐
100g
☆いかわた
2本
☆ネギ(青い部分)
2本
☆味噌
小さじ1
☆ゆず胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切る。ネギは薄切りにする。☆を合わせ、アルミホイルなどにのせてグリルまたはオーブンで15分程焼く。
  2. 2
    豆腐を2cmにカットして並べたら焼いたいかわたネギを上にのせる。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよく切ると水っぽくなりません。

きっかけ

いかわたが特売品だったので。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
消費 おつまみ お酒 節約

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする