芯ブロッコリーと青梗菜の中華風マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯
- 1株分
- 青梗菜
- 1株
- (A)干し桜海老
- 小さじ1
- (A)ちりめんじゃこ
- 小さじ1
- にんにく
- 1/2片
- ごま油
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粒コーン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分けて残った芯を5㎝長さの1㎝幅、5㎜厚さくらいにカットし、塩茹でしてざるにあげます。
-
- 2
- 青梗菜は3㎝幅くらいにざっくりカットします。
-
- 3
- にんにくをみじんぎりし、中華鍋にごま油を加えて温めたところへ落とし、弱火で香り立つまでサッと炒めます。
-
- 4
- 3へ1の芯ブロッコリーと2の青梗菜、粒コーンを加えて中火でサッと炒めたら、(A)を加えて炒め混ぜます。
-
- 5
-
- 4の仕上げにマヨネーズを落とし、塩で味を調えれば完成です。
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