アプリで広告非表示を体験しよう

芯ブロッコリーと青梗菜の中華風マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
甘〜いブロッコリーの芯としゃっくりみずみずしい青梗菜にコクと風味が加わった簡単炒めです。

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
1株分
青梗菜
1株
(A)干し桜海老
小さじ1
(A)ちりめんじゃこ
小さじ1
にんにく
1/2片
ごま油
大さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
少々
粒コーン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分けて残った芯を5㎝長さの1㎝幅、5㎜厚さくらいにカットし、塩茹でしてざるにあげます。
  2. 2
    青梗菜は3㎝幅くらいにざっくりカットします。
  3. 3
    にんにくをみじんぎりし、中華鍋にごま油を加えて温めたところへ落とし、弱火で香り立つまでサッと炒めます。
  4. 4
    3へ1の芯ブロッコリーと2の青梗菜、粒コーンを加えて中火でサッと炒めたら、(A)を加えて炒め混ぜます。
  5. 5
    4の仕上げにマヨネーズを落とし、塩で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい炒めものにしたくて

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーチンゲン菜
料理名
中華風マヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする