サバのフェンネル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
フェンネルを敷いて焼くだけなのに、香りが全然違ってびっくりしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖フィーレ
2枚
フェンネルの葉
1/2本分
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートをしき、フェンネルの葉をのせ、その上からオリーブオイルを回しかける。
  2. 2
    鯖を半分に切り、水気を拭き取ったら、皮を下にして①にのせる。
    蓋をして、中火で10分程度焼いたら出来上がり。
    ☆裏返さなくても大丈夫です。

きっかけ

フェンネルが魚介類に合うと思って。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
さば全般フェンネル焼き魚

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/11 12:41
上にも乗せました。 とても美味しく出来ました。 また作りたいと思います。 有難うございました。
kiko2218
承認が遅くなりすみません。 レポありがとうございます!フェンネルの香りいいですよね♪こんなレアレシピを試してくださったなんて感激です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする