ピリ辛☆ビーフンの辛子明太子炒め◇お肉は少しで◇ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ビーフンを熱湯で戻して5~6cmに切る。辛子明太子は中身を出す。キャベツは太めの千切りにする。豚肉は塩コショウで下味をつける。
- 2 ごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらビーフン・キャベツを加え、油が回ったら酒を回しいれ、和風だし・塩コショウで味付ける。
- 3 最後に明太子を入れ、余熱で炒める。
きっかけ
あるものを利用して作りました。
おいしくなるコツ
ビーフンを炒めるとき、空気に触れるように炒めるとべちゃっとなりません。
- レシピID:1880010373
- 公開日:2014/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません