ピリ辛☆ビーフンの辛子明太子炒め◇お肉は少しで◇ レシピ・作り方

ピリ辛☆ビーフンの辛子明太子炒め◇お肉は少しで◇
  • 約15分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
簡単手軽に。お弁当やおかずに大活躍!

材料(一人分人分)

  • ビーフン 戻して70g
  • 辛子明太子 一腹
  • キャベツ 10g
  • 豚肉薄切り 1枚
  • 塩コショウ(下味・味付け) 少々
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ビーフンを熱湯で戻して5~6cmに切る。辛子明太子は中身を出す。キャベツは太めの千切りにする。豚肉は塩コショウで下味をつける。
  2. 2 ごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらビーフン・キャベツを加え、油が回ったら酒を回しいれ、和風だし・塩コショウで味付ける。
  3. 3 最後に明太子を入れ、余熱で炒める。

きっかけ

あるものを利用して作りました。

おいしくなるコツ

ビーフンを炒めるとき、空気に触れるように炒めるとべちゃっとなりません。

  • レシピID:1880010373
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビーフン
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る