簡単5分◇レンジで春菊のカラシ醤油 レシピ・作り方
![簡単5分◇レンジで春菊のカラシ醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4001b9bdbc82b8fd08abd5f8224a8da693dfecbb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分~人分)
- 春菊 1/2袋
- カニかま 2本
- 醤油 小さじ1
- 練り辛子 小さじ1/2
作り方
- 1 春菊はレンジで2~3分チンして食べやすい長さに切る。カニかまは軽くさく。辛子と醤油を合わせ、材料と和える。
きっかけ
春菊をすき焼き以外で早く消費したくて。
おいしくなるコツ
辛子醤油を軽く和えるとべちゃべちゃにならないし味がボヤけない。上からかけて上下を返す位で辛子がツンと効いたいい味わいになります。
- レシピID:1880010368
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![kayusa5607](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e923a82cedac14fa27fe751202717b724406c60d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/02/08 20:01簡単でカラシがきいてて美味しかったです。